Наверх

Революционный Apple MacBook Air 2020 года

Новый ноутбук компании Apple 2020 года, тонкий и производительный MacBook Air работает на чипе М1, ставшем первым процессором ARM американского производителя для лэптопов. Компания не только выпустила свежее устройство, но и объявила по переходе на эту архитектуру всех своих портативных компьютеров в будущем.

Новый передовой процессор

13-дюймовый MacBook Air стал первым макбуком на новом чипе, вслед за ним процессор получила линейка Pro. Ноутбук получил пассивное охлаждение – 5-нанаометровый чип греется не сильно, и шум вентиляторов не будет отвлекать владельца от работы.

Возросшая работоспособность

Производителем заявлено преимущество процессора в 2 раза, графического модуля в 3,5 раза и чипа машинного обучения в 9 раз над «обычным ПК на Windows», характеристики которого не уточняются. По уже проведенным энтузиастами тестам можно сказать, что новый Air опережает по производительности предыдущие поколения MacBook и большинство рабочих станций на других платформах.

Рекордная автономия

Помимо высокой производительности, заявлено о длительной автономной работе Apple MacBook Air. Производитель обещает 15 часов серфинга в интернете или 18 часов просмотра фильмов без подключения к розетке.

Небывалое качество изображения

Улучшился экран «воздушного» лэптопа. Теперь это дисплей IPS с поддержкой расширенного диапазона цветов P3, разрешением 2560х1600 точек и диагональю 13,3 дюйма. Повысилось и качество работы веб-камеры. 
Ширина MacBook Air 2020 не превышает 304,1 мм, а толщина – не более 16,1 мм. Весит лэптоп 1,29 кг.  Новинки Apple, включая MacBook серии Air, можно приобрести в интернет-магаpине iTMag.


подписка на рассылку

Подписаться
RU | UA