Наверх

Необычный игровой ноутбук ASUS ROG Mothership

В преддверии выхода на рынок системной логики Intel Tiger Laker и видеокарт RTX 3xxx инженеры компании Asus постарались удивить наиболее требовательных геймеров необычным компьютером с актуальным топовым «железом». Ноутбук ASUS ROG Mothership GZ700GX снабжен 8-ядерным 16-поточным процессором Intel Core i9-9980HK и графическим адаптером NVIDIA GeForce RTX 2080. Мощнейшая начинка располагается в едином блоке с экраном, а клавиатура служит удобным съемным аксессуаром. Монокорпус снабжен откидывающейся подставкой для удобного расположения на столе.


Аппаратные особенности

Главное для любителя компьютерных игр – мощная видеокарта. Решение от Asus даст большую фору другим ноутбуком с такой же графикой. Мощность, потребляемая GeForce RTX 2080 совместно с 8 ГБ видеопамяти GDDR 6 равна 200 Вт – лишь на 15 Вт меньше, чем у десктопного варианта. Солидный запас позволил поднять частоты видеочипа, сделав его производительнее.

Ноутбук комплектуется самыми современными средствами подключения и связи. На его корпусе расположен 1 разъем USB 3.2 Gen 1, 3 гнезда USB 3.2 Gen 2 и по одному разъему USB 3.2 Gen 2 Type-C с поддержкой Thunderbolt 3 и DisplayPort 1.4. Еще есть 2,5-гигабитный проводной интернет, HDMI 2.0, два мини-джека аудио и кардридер. Внутри корпуса скрыта беспроводная связь Wi-Fi 5 (802.11aс) и Bluetooth 5.0. Память представлена 64 ГБ ОЗУ и тремя твердотельными накопителями по 512 ГБ.


Необычный форм-фактор

При раскладывании ноутбука его подпорка отставляется назад, а пристегнутая магнитным замком клавиатура открывается вперёд. Можно использовать её в таком положении, если нужен комфортный угол работы, а можно просто отсоединить и клавиши продолжат работать – ASUS ROG Mothership GZ700GX поддерживает беспроводное подключение клавиатуры. Для автономной работы в ней предусмотрен собственный аккумулятор. Кнопки, решетчатая панель под экраном и логотип на нижней стороне клавиатуры снабжены RGB-подсветкой.


ASUS ROG Mothership – мощное устройство, выполненное в интригующем дизайне. Все его элементы разработаны для удобства игры и эстетического наслаждения от внешнего вида. В интернет-магазине iTMag уже можно приобрести модель ASUS ROG Mothership GZ700GX (GZ700GX-XB98K) и другие престижные игровые ноутбуки.


подписка на рассылку

Подписаться